bugander: (Default)
[personal profile] bugander
Скопипащено: http://hueviebin1.livejournal.com/359164.html

Jun. 13th, 2017 at 1:15 AM

Хоть и устарело, но наткнулся на этот независимый обзор только сейчас.

Сейчас все обсуждают, как круто прошли вчерашние митинги сторонников Навального в Москве, Питере, Омске и еще в паре городов. Столько внимания этим городам уделено неспроста, ибо ход и численность митингов в преобладающем большинстве остальных городов можно охарактеризовать лишь емким словом «провал». Цифра в 200 охваченных митингами городов звучит впечатляюще, но лишь на первый взгляд. А вот если приглядеться поближе, то мы не увидим ничего, кроме бессмысленного пшика и тотального провала оппозиции. А местами и откровенного самоунижения!

Самое дно было в Казани, где митинг состоялся в семь утра(!) в дремучем селе Юдино:



Помитинговать перед старухами, марширующими на утренний надой в глухосрань, приехало полторы сотни человек. Там они призывали власть к ответу. Власть их призывов почему-то не услышала. Недостаточно глубоко забрались, видимо. В следующий раз проведут митинг в тундре в 3 часа ночи — тогда точно власть услышит.
Я мельком пробежал глазами по записям казанских активистов. Они там гордятся тем, что, невзирая на 7 утра, они смогли собрать в дремучую глухосрань полторы калеки сотни человек. Да нет, ребят. Тут поводов для гордости нет: власть вас откровенно унизила. Я представляю, как уссывались местные чиновники с картины митингующих перед доярками в семь утра оппозиционеров. Это провал, это унижение.

Я открываю Брянск. Там митинг провели в... заброшенном аэропорту. Я серьезно! Целых 100 человек собралось высказать властям свое «фи» среди заброшенных руин площадки.



Я открываю Калугу. Полторы сотни человек пришли на окраину города к Яченскому водохранилищу пугать Путина. Ну, Яченское водохранилище — это серьезная заявка на победу!



С одной стороны какие-то леса (на фото), с другой — водохранилище. Просто блеск. Кто-нибудь может мне объяснить, какой смысл митинговать в таких местах? А чего не в тундре среди оленей? Главное — умиляют споры вокруг этих митингов, относительно численности. Вот про Ячинское водохранилище сторонники Навального говорят, что там было целых 400 человек. Ну охуеть. А их противники говорят, что около ста. Какая нахуй разница, 400 или 100, если и то, и другое настолько мало, что даже вслух такие цифры произносить неприлично? Я уже не говорю про место митинга. В соседней же Туле даже ста человек, судя по всему, не набралось:



В Петрозаводске около 300 человек пришли протестовать у каких-то заброшенных гаражей:



Шли они к ним через какую-то глухосрань с кранами:



И через пустынные парки:



Я, вероятно, сейчас открою невероятную тайну, однако же митинги и шествия придуманы для того, чтобы проводить их в МНОГОЛЮДНЫХ местах, а не в глухих лесах. В глухом лесу, в дремучем селе, в заброшенном аэропорту митинги теряют всякий смысл. Удивительное откровение, да? На опушке леса проводить митинг, как это было в Курске, тоже, знаете ли, несколько странно:



Ну охуеть, победили коррупцию среди егерей, вымогающих грибы у белок.



Я, кстати, наугад по карте тыкаю (кроме Казани). И всюду вижу какую-то срань. Вот вам Липецк:



Три с половиной человека протестуют среди сосен. В Томске митинг прошел на окраине города во дворах жилмассива на детской площадке среди грибков и качелей. Я не шучу!



Я не понимаю, чему радуется человек на фото. Тому, что ему разрешили на потеху властям поиграться в оппозиционера на детской площадке во дворе дома номер два по улице Елизаровых?



О, смотрите, крыша детского домика торчит.



Вон она с другого ракурса.



Вот вам Ульяновск. Там место уже нормальное, но при этом численность не достигает и ста человек:



На встречу выпускников больше народу собирается!

И так практически везде. Эти фотографии показывают, что Навальный, как и прежде, КРАЙНЕ мало популярен в регионах (хотя лично я считал, что его популярность стремительно растет). Эти фотографии показывают, что власти не боятся оппозиции, а откровенно издеваются над ней, отправляя ее митинговать на детские площадки, в заброшенные аэропорты, в тундру пасти оленей. Численность митингов практически везде составила 100-300 человек. Это курам на смех! Но даже в тех редчайших городах, где она составила, предположим, 5000 человек (например, в Питере), это такой же провал. Ибо 5 000 человек в городе миллионнике — это чистейшей воды гомеопатия. Просто напомню, что в начале 90-х в Питере на улицы выходило по сто тыс. человек при том, что его население было в два раза меньше, чем сегодня. 5000 человек — это уровень рок-группы средней известности. А для митинга, который готовился много месяцев, это просто провал.



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

September 2017

M T W T F S S
    123
45678910
11121314151617
18 192021222324
252627282930 
Page generated 24 Sep 2017 01:20
Powered by Dreamwidth Studios